Проблемные вены – это очень распространенная на сегодняшний день проблема со здоровьем, которая может встречаться, как у женщин, так и у мужчин. Как и любое другое заболевание, так и в случае с заболеванием вен необходимо пройти консультацию у специалиста и определиться со способом лечения. Несмотря на то, какой метод лечения выбран, хирургическое вмешательство или прием лекарственных средств, обязательной считается диета, которой следует придерживаться после устранения проблемы.
Особенности диеты после лечения заболевания вен
Для более детальной информации о том, каким именно образом возможно наиболее эффективно бороться с существующими заболеваниями вен, существует специальное отделение флебология Бутово. Здесь работают опытные специалисты, которые с радостью помогут справиться с любой проблемой, которая связана с венами. Правильное и своевременное послеоперационное восстановление основано на безопасном и насыщенном питании. Если же игнорировать назначения врачей после хирургического вмешательства увеличивает риск повторного образования проблем с венами.
Самую главную роль в послеоперационном питании играют продукты, которые содержат вещества биологически активные. Такие продукты оказывают положительное воздействие на нормальное функционирование тканей сосудов и крови. Идет речь, естественно, о фруктах и овощах, в которых много витамина С. Именно этот витамин отвечает за поддержание иммунитета человеческого организма. Кроме того, он способствует процессу снижения отечности конечностей, а также и значительному укреплению стенок сосудов. Наиболее рекомендуемыми на сегодняшний день считаются киви, черная смородина и все виды цитрусовых продуктов.
Что сделать, чтобы предупредить растяжение вен
Кроме фруктов, в свой рацион следует обязательно внести продукты морского происхождения. Такими окажутся устрицы и мидии, водоросли и морские гребешки. Все дары моря могут похвастаться специальными веществами, которые оказывают благоприятное воздействие на стенки сосудов, что позволяет предупредить их возможное растяжение.
• Морепродукты также помогут коже оставаться в отличном состоянии, отличать эластичностью, равномерным цветом и полным отсутствием воспалительных процессов.
• Особое место стоит уделить морской капусте: в ней организм сможет найти много йода, что окажется полезным и для сосудов, и для щитовидной железы.
Несмотря на это, главное место все-таки после хирургического вмешательства следует отдать продуктам, которые имеют много растительных волокон. Здесь идет речь о листовых овощах (салаты, щавель и капуста), а также сельдерей и ревень. Не менее интересным вариантом окажутся чечевица с овсянкой. Эти продукты питания помогут кишечнику функционировать без проблем и препятствий на постоянной основе.
Важность рационального состава питания объясняется многочисленными клиническими исследованиями. В соответствии с их результатами большинство пациентов во время послеоперационного периода жалуются на проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, именно такого рода нарушения и являются одним из первых симптомов, которые могут привести к заболеванию вен в будущем.
В настоящее время специалисты флебологии Бутово утверждают, что даже незначительные перебои в работе тракта могут оказать существенное влияние на сосуды, вследствие чего стенки вен могут растягиваться. Таким образом, первым и самым главным заданием питания во время реабилитационного периода является поддержка пищеварительных процессов. Растительные волокна помогают своевременно выводить из человеческого организма шлаки, что гарантирует защиту от излишнего веса и развития возможного ожирения. Не менее важными окажутся продукты, которые богаты на кумарин. Это чеснок и лук, лимон и красная смородина, вишня и черешня, а также и оливковое масло.
Употребление правильных продуктов питания способствует поддержанию нормальной свертываемости крови. Таким образом, можно предупредить образование тромбов и сгустков, что позволит защитить себя от возможных тромбофлебитов и тромбозов, которые могут возникать после проведенного хирургического вмешательства.